Воскресенье, 18.04.2021
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
В каком районе Верхнее Дуброво Вы живете?
1. Центральный
2. Радиостанция
3. Лесхоз
4. Район Ж/Д
5. Дубрава
6. Обсерватория
7. Заречный
Всего ответов: 481
Главная » 2009 » Март » 11 » «Проводы русской зимы» - 01 марта 2009 на главной площади Верхнее Дуброво
«Проводы русской зимы» - 01 марта 2009 на главной площади Верхнее Дуброво
09:15

Традиционное русское народное празднество было организовано для гостей и жителей городского округа Верхнее Дуброво 1 марта 2009 года.  На площадь Дома Культуры  проводить снежную красавицу – Зимушку пришли две тысячи человек.

 

Настроение публики сродни погоды  было  весёлое, теплое и солнечное! А команда потешных скоморохов и скоморошин, открывших полюбившиеся гуляния совместно с народным, горячо любимым ансамблем «Поющая Дубрава» Дома Культуры быстро развеселила зрителей и вовлекла  в сказочное, соревновательное действо.

 

Открыли конкурсные гуляния самые смелые, беззаботные и счастливые - наши дубровские детки, которые, с удовольствием демонстрировали  родителям свои умения, за сладкую награду, разумеется!!

Взрослый люд был менее активен и инициативен – в сравнении с прошлым годом, на  конкурсе частушечниц  лидировали остроумные дети и  ежегодная участница (победительница конкурса) – Валентина Корниенко, сорвав заслуженный  шквал зрительских оваций, улыбок и главный приз.  

Традиционное перетягивание каната привлекло множество участников до 14 лет, а вот взрослых силачей оказалось лишь четверо, остальные были увлечены прекрасной погодой и свежим весенним воздухом.

Лидировал по своей массовости и красочности конкурс по поднятию тяжести (гиря 32 кг., и 16 кг) –   богатыри в Дуброво есть, только скромные очень... 32 килограммовую гирю мужчины тягали 2-мя способами: один традиционный - жим от плеча  с фиксацией в воздухе, а другой исконно-русский – силовое  жонглирование.

Это ежегодное состязание собрало своих умельцев и главного спонсора, участника подобных соревнований – предпринимателя  Владимира Михайловича АНДРЕЕВА, который сам  продемонстрировал зрителям потрясающую физическую подготовку (поднятие гири, в количестве - 30 раз, жонглирование),  предпринимательскую щедрость и обаяние, отдав своё заслуженное первое место богатырю под номером 2 – А. Лескину; а, серебро взял самый молодой из участников Е. Лепёхин,  бронзовым призёром стал неизвестный мужчина, который показал невероятное мастерство жонглирования гирей  - аплодисменты и заслуженные награды от спонсора победителям!

Увлекательным и потешным оказался  народный конкурс - «антидепрессант» - бой мешками на бревне – вот где взрослые участники нашли  утешение и побились на славу и хохот!

А знаменитый своей зрелищностью и популярностью конкурс – «Столб» в этом году  «протекал» с рекордной скоростью и интересом, так как  главный герой  - осиновый ствол – был свежий, смолистый только из леса и легко поддавался юным  участникам.  Пока зрителей угощали аппетитными горячими пельмешками  за призами на «Эверест» поспешили  взобраться: А. Демьянов  - 1 место -  Надувной матрац (с подушками и насосом), 2 место тёплое  1,5-спальное одеяло – В.Ладейщиков, 3-е бочонок пива и сушёная рыба, так же завоевал  А. Жданов.

Были и другие полюбившиеся забавы – прыжки через скакалку, в мешках, что традиционно проводит кружок циркового искусства, привлекая тем самым большое количество поклонников своего творчества. И все маленькие и взрослые участники с нескрываемым удовольствием получали свои награды, за что мы благодарны любимым и уважаемым предпринимателям, с радостью участвующим в жизни  нашего округа -  В. Сафонову, З.Андреевой, А. Дука, О. Халлиулину.

В завершении программы  с приплясом под звонкую музыку сожгли чучело Масленицы, после чего солнце стало сиять ещё ярче и Дубровский люд стал более улыбчив и общителен. Народная музыка  завлекала людей в пляс и конечно же в «перекус», в последний день перед постом отведать блинов с маслом, сгущенным молоком и горячим чайком на площади  Дома культуры.

За проделанную нелёгкую работу в подготовке и проведению  массового  мероприятия «Проводы русской зимы» выражаем  безмерную благодарность всем организаторам и спонсорам народного празднества – мы дарим людям лёгкие моменты в нелёгкой жизненной ситуации.

Желаем всем культурного отдыха!  МУКТ ДК «Верхнее Дуброво»
Автор - Екатерина НАЛИВАЙКО

 

 

Просмотров: 597 | Добавил: dubrovo | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
0
8 dubrovo   [Материал]
Как ента осиновый кол,ой простите ствол может быть смолистым?

Гостюшко, имелось ввиду свежий cool


0
7 Чебуратор   [Материал]
Nikola78, нет мой папа ниучаствавал....нидаждался... патамушта небыла теплай кампании для ниво на ентам празнике(((

0
6 Гостюшко   [Материал]
главный герой - осиновый ствол – был свежий, смолистый только из леса

Как ента осиновый кол,ой простите ствол может быть смолистым??че то мы по природоведению такова не праходили cry


0
5 Nikola78   [Материал]
Чебуратор а что твой папа не участвовал в силовом конкурсе? Он же побеждал раньше

0
4 Амели   [Материал]
Чеба, как всегда, по существу smile

0
3 Чебуратор   [Материал]
"...3-е бочонок пива и сушёная рыба, так же завоевал А. Жданов". Вапроз: Ентат А.Жданов савиршэналетний???...или таперича можна пива детям давать - выйграл фсетаки!?

0
2 dubrovo   [Материал]
Амели, исправлено cool

0
1 Амели   [Материал]
А кто автор статьи? недурственно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Верхнее Дуброво © 2021