Четверг, 13.05.2021
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Игры - развлечения - разное » Скоро Новый год (Рецепты)
Скоро Новый год
LudoДата: Пятница, 20.11.2020, 23:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вкусная  тема новогодний стол в год быка.
Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. 
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см. 
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка. 
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов. 
Приятного аппетита!

Добавлено (19.02.2021, 20:28)
---------------------------------------------
Мой любимый  рецепт рецепт оливье.
Оливье с жареными грибами

Необычный и очень интересный вариант всеми любимого салата "Оливье" без мяса и колбасы, но с жареными грибами. Салат с шампиньонами получается очень вкусным и сытным.
Продукты 
Грибы шампиньоны - 6-7 шт.
Картофель небольшой - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы квашеные (соленые) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст. ложек
Майонез - 4-5 ст. ложек
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для салата "Оливье" с шампиньонами. 
Овощи нужно помыть под проточной водой, сложить в глубокую кастрюлю, отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую 8 минут, охладить в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье" с жареными грибами:

Нарежьте грибы и лук.
Обжарьте грибы с луком в малом количестве растительного масла до готовности.
Нарежьте квашеные огурцы мелким кубиком, переложите в удобную глубокую посуду.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость и добавьте горошек к огурцам.
Готовые вареные овощи и яйца очистите, нарежьте также мелким кубиком. Добавьте овощи в салат оливье.
Последними нужно измельчить вареные яйца и добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. 
Заправьте оливье с грибами майонезом и перемешайте.
Подавайте салат "Оливье" с грибами как вам больше нравится - порционно или в большой, глубокой миске.

 
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Игры - развлечения - разное » Скоро Новый год (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Верхнее Дуброво © 2021