cheliromano, в Дуброво можно подключиться: 1) Через Спутник (тарелка), цен не знаю, провайдеров не знаю, но знаю что можно, лучше спросить у тех у кого стоит спутник, или у самих провайдеров.
2) УСИ (домашний тел), ну здесь все просто, единственный недостаток, иногда Инет тупит, по цене все нормально у них, Дуброво территориально закреплено за г.Заречный, вопрос по подключению инета к ним г. Заречный, ул. Ленина, 26 "Б", Телефон: (34377) 7-28-99, Режим работы: пн-пт: 10.00 - 19.00, СБ-ВС: выходной. Подробности здесь
3) СкайЛинк (Модем), тел. +7(343) 376-70-00. Подробности здесь. Кстати, у них щас акция, Модем за 1000 рублей, и пару Гигов в подарок
4) Локалка (в центре Дуброво), знаю что есть такая тема, а кто за нее рулит не знаю, нада узнавать у центровых
5) GSM (U-tel, Мотив, МегаФон, МТС, Билайн) - сайты операторов здесь
МегаФон, МТС у них БС на заводе КАЗ, это очень хорошо. У пчелайна на трассе, далеко. У Мотива на обсерватории, у U-tel в районе Радиостанция, но у них нет лицензии на 900 МГц это не очень хорошо, получается МТС или МегаФон самые нормальные, а кого лучше из них брать надо уже по тарифам смотреть, ну типа где дешевле метры, того и брать. По поводу GSM модемов, можно через трубу выйти, если это сложно, сейчас у каждого оператора в продаже есть USB GSM модем, денег стоит пару тыщ, воткнул его и вперед, даже настраивать ничо не надо.
От себя скажу, т.к. Пчелинные яйца мне не нравяЦа, бери МегаФон