Суббота, 19.08.2017
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
В каком магазине Верхнее Дуброво Вы наиболее часто делаете покупки?
1. ТЦ Телец
2. Дубрава
3. Михалыч
4. Телец
5. Аптека
6. Аметист
7. Козерог
8. Радуга
9. Ваш стиль
Всего ответов: 528
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Особое внимание инвалидам!
Особое внимание инвалидам!
16:26
Трудоустройство инвалидов подразумевает решение целого комплекса вопросов, среди которых и создание доступной инфраструктуры, в том числе и на рабочем месте, получение инвалидом профессионального образования и психологическая адаптация к новым условиям жизни (особенно это актуально, если инвалидность приобретена в зрелом возрасте), преодоление негативного отношения к этой категории граждан со стороны работодателя. 
Для решения этих вопросов остается  сделать еще многое.
Трудоустройство инвалидов является на сегодняшний день очень острой проблемой.
     С начала 2013 года в службу занятости обратилось 1709 человек. Среди  граждан с ограниченной трудоспособностью инвалиды составляют 5,3 %  -  это 99  человек. 
Рост занятости в производственном секторе осуществляется в основном за счет привлечения квалифицированных и высококвалифицированных рабочих. 
Инвалиды, в подавляющем большинстве - это работники неквалифицированного или малоквалифицированного труда. 
Но главная проблема трудовой реабилитации инвалидов связана с традиционным нежеланием работодателей принимать на работу инвалидов. Здесь сказывается как чисто экономический расчет (труд инвалида по определению менее эффективен, чем труд здорового человека), так и нежелание работодателей брать на себя ответственность за соблюдение дополнительных обязательств, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (организация сокращенного графика работы, особых условий труда и т.п.).
Основной проблемой трудоустройства  инвалидов I и II групп  инвалидности является необходимость создания особых условий работы, а это не только специальное оборудование, но и изменение графика работы, уменьшение объема выполняемой работы в соответствии с Индивидуальной программой реабилитации инвалида. 
Таким образом, можно перечислить наиболее общие причины низкого уровня занятости среди инвалидов на открытом рынке труда:
низкий уровень образования и профессиональной подготовки;
снижение спроса на неквалифицированный труд;
сокращение численности работающих на крупных предприятиях и в сфере общественных услуг;
озабоченность по поводу возможных несчастных случаев и страховых издержек;
недостаточная информированность работодателя о потребностях и способностях инвалидов;
боязнь потери пенсий и пособий;
потеря надежд в результате пережитых неудач при попытках найти работу и/или укоренившиеся негативные образы;
недостаточная техническая и персональная поддержка.
     Исходя из всего сказанного видно, что для  улучшения положения инвалидов на рынке труда необходим комплекс мероприятий, который включает в себя  мероприятия по увеличению количества рабочих мест для данной категории граждан, профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку, психологическую поддержку инвалидов. 
     В 2013 году службой занятости был реализован ряд мероприятий по увеличению количества рабочих мест для инвалидов и трудоустройства данной категории граждан. 
      Среди наиболее значимых: 
- организация временного трудоустройства инвалидов;
- квотирование рабочих мест и трудоустройство на них инвалидов; 
- создание, модернизация рабочих мест для инвалидов;
- осуществление профессионального обучения и переподготовки безработных инвалидов приоритетным на рынке труда профессиям;
- предоставление услуг по профессиональной ориентации;
-  психологической поддержке, социальной адаптации;
В рамках программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» с начала года трудоустроен 31 подросток (имеющие группу инвалидности). В период временного трудоустройства подросткам была оказана материальная поддержка центра занятости от 1110,0 до 1460,0 рублей за полностью отработанный месяц.
В рамках программы «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы» трудоустроено 7 граждан с ограниченными возможностями. Эта категория граждан в период временного трудоустройства также сопровождалась материальной поддержкой центра занятости в размере от 1100,0 до 1955,0 рублей за полностью отработанный месяц. Материальная поддержка перечислена на счета граждан.
На профессиональное обучение направлено 5 инвалидов по профессиям «оператор ЭВМ», «водитель», «оператор котельной». На сегодняшний день они завершили обучение и 1 гражданин трудоустроился по приобретенной профессии.
Самостоятельно трудоустроились 2 человека
К сожалению, из 28 организаций с установленной квотой для приема на работу инвалидов, только  9 выполняют обязательства по трудоустройству данной категории: ЗАО АПК «Белореченский», ГБУ КЦСОН «Забота». ООО «Акватех», ООО «Белоярская АЭС – АВТО», ООО «Жилстрой», ООО «Континенталь», ООО «Мезенское», ООО «ФОРТЭК-97», Войсковая часть 56653. Руководители предприятий находят возможность принять на работу инвалида и создать для него определенные условия труда.
Вакансии представляемые работодателями в счет невыполненной установленной квоты не всегда приемлимы для данной категории граждан(присутствует физическая нагрузка, ночные смены, статическая нагрузка и т.д). 
Вакансии должны быть доступными для граждан с ограниченной трудоспособностью, а именно: возможно неполный рабочий день, специально созданные условия труда, т.е. это должен быть облегченный труд!
 Инвалиды не могут конкурировать на рынке труда с трудоспособными гражданами в силу своих ограничений по здоровью. Это, как правило, люди не всегда имеющие специальное образование, и выполняющие работы, не требующие особой квалификации.
В связи с этим прошу обратить Ваше внимание на те вакансии, которые Вы представляете в счет установленной квоты, и по возможности пересмотреть их с учетом того, что практически у каждого инвалида в ИПРИ противопоказан физический труд.  А показаны легкие административные виды труда: вахтер, сторож, гардеробщик, если уборщик, то с сокращенным объемом работ (уменьшением площадей).
Это непросто, но мы должны дать возможность инвалидам зарабатывать  себе на жизнь.
Понятно, что эти граждане не всегда могут работать целый год в связи с имеющимися ограничениями по здоровью. И поэтому в период временного трудоустройства (от 1 до 2 месяцев ) служба занятости имеет возможность оказать материальную поддержку от 1100,0 до 1955,0 руб. перечисляя ее на счет гражданина.
 И это существенная добавка к заработной. плате инвалидов, которую устанавливает работодатель (от 5 до 7 тыс.руб.). 
Конечно же, работодателю выгодно принять на работу физически здоровых граждан, но не стоит забывать о тех, у кого здоровье подорвано. И наша с Вами задача помочь этой категории граждан, оказывая материальную поддержку в период временного трудоустройства и создавая доступные вакансии для приема на работу инвалидов. 
 И тогда им  (инвалидам) будет легче пережить ту ситуацию, в которой они оказались – многие не по своей воле.
За данной категорией- приемом на работу, отказом работодателя в приеме на работу по разным причинам установлен особый контроль со стороны органов прокуратуры. И, наверное, некоторые работодатели этот контроль прочувствовали. Давайте будем соблюдать законодательство в сфере занятости населения!
     С целью увеличения числа рабочих мест для трудоустройства инвалидов и сохранения имеющихся рабочих мест из федерального бюджета с 2009 года ежегодно выделяются субсидии на создание и модернизацию рабочих мест для инвалидов в Свердловской области.
                 С 2009 года в Свердловской области успешно действует Программа содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Участвуя в Программе работодателю частично возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места для трудоустройства вышеуказанных категорий.
В 2011 году предприятием в рамках Программы поддержки занятости населения Свердловской области в 2011 году (мероприятие по содействию трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей)  предприятием ЗАО АПК «Белореченский» было создано 2 специальных рабочих места (помощник кладовщика). Из федерального и областного бюджетов на приобретение, монтаж и установку оборудования на оснащение специальных  рабочих мест для приема на работу инвалидов было  выделено 152979,60  рублей, и на оплату труда инвалидов в течение 2-х месяцев – 28888,36 рублей. Всего ЗАО АПК «Белореченский» получило субсидий на сумму 181867,96 рублей. И это не малая поддержка.
В этом году продолжает действовать Программа содействия трудоустройству незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Свердловской области. 
Участниками Программы являются юридические лица (кроме гоударственных), физические лица.
В 2013 году в рамках Программы 5 работодателей создали специальные рабочие места для приема на работу инвалидов: ОАО «Акватех», ЗАО АПК «Белореченскмй», ОО «Уральский дом», ИП Серажидинов Р.Г. и частное учреждение «Медицинский центр АВО».  
В этом году государственная поддержка на приобретение оборудования для оснащения специального рабочего места для приема на работу инвалида работодателям составила не более 75030,00 рублей, на оплату труда инвалида - не более 20700,00 рублей (за три месяца). 
Хочется поблагодарить руководителей вышеуказанных предприятий за то, что еще 5 инвалидов получили возможность продолжить трудовую деятельность.





Начальник отдела специальных программ О.Ф.Икрина
Просмотров: 282 | Добавил: ВВП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Верхнее Дуброво © 2017