Мошенники не дремлют - 28 Ноября 2015 - Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
Воскресенье, 11.12.2016
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
В каком магазине Верхнее Дуброво Вы наиболее часто делаете покупки?
1. ТЦ Телец
2. Дубрава
3. Михалыч
4. Телец
5. Аптека
6. Аметист
7. Козерог
8. Радуга
9. Ваш стиль
Всего ответов: 528
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Мошенники не дремлют
Мошенники не дремлют
18:41

Аферисты продолжаются наживаться на доверии граждан. Они используют старые способы оболванивания людей и придумывают новые схемы.


Не теряют популярности продажи с доставкой на дом. Мошенники ходят по квартирам и настойчиво убеждают жителей купить у них: посуду, БАДы, медприборы, фильтры для воды и т.д. Только после покупки человек понимает, что потратил крупную сумму на безделицу. Но вернуть деньги удается крайне редко. Поэтому лучше держать ухо востро и гнать мошенников в шею. 


«Ко мне часто обращаются люди, обманутые аферистами, – рассказывает депутат свердловского Законодательного Собрания Евгений Зяблицев. – Чтобы заставить мошенников вернуть им деньги, приходится обращаться в суд. 


Недавно через суд выиграл два дела по водяным фильтрам по обращениям двух жителей города Екатеринбурга. Все как обычно: по квартирам пенсионеров ходила девушка, говорила, что в городе проводится масштабное исследование качества воды, поэтому ей надо взять воду из-под крана на проверку. Люди соглашались. Девушка набирала воду и с помощью нехитрых фокусов демонстрировала, какая гадость в ней содержится. Затем начинала настойчиво убеждать жильцов купить водяные фильтры. По словам пенсионеров, выпроводить незваную гостью без покупки было невозможно. Поэтому они шли на уступки. Позднее жители обратились за помощью ко мне. Через суд удалось расторгнуть договоры на покупку фильтров. Компания-продавец фильтров для воды «Bluefilters» обязана вернуть пенсионерам деньги. Если фирма не рассчитается с жителями в срок, обращусь в службу судебных приставов, чтобы деньги взыскали принудительно. 


Еще один пример из моей практики. Жительница микрорайона Компрессорный (Екатеринбург) решила поменять в квартире окна. Она заключила договор на установку двух окон с фирмой «ИНФЕРНО» на сумму 65 тысяч рублей с оплатой, как думала пенсионерка, в рассрочку. На деле рассрочка оказалась кредитом (с процентами сумма увеличилась почти до 80 тысяч). А потом и вовсе выяснилось, что за эти деньги женщине продали только окна. Козырьки и другие комплектующие нужно оплачивать отдельно. Стоит это еще 65 тысяч рублей. Потратить на два окна 130 тысяч рублей женщина была не готова, поэтому от установки стеклопакетов отказалась и обратилась с исковым заявлением в суд, чтобы компания вернула ей уже уплаченные деньги. Суд вынес решение в пользу жительницы, обязав оконную фирму выплатить ей 170 тысяч рублей (стоимость окон по договору плюс проценты по кредиту, неустойка и штраф). Но судебное решение компания «ИНФЕРНО» в течение года так и не исполнила. Тогда пенсионерка пришла на прием ко мне. Понимая, что правда на стороне жительницы, я написал запросы и лично позвонил в прокуратуру и судебным приставам. Деньги женщине быстро вернули. 


К сожалению, помочь удается не всегда: если продавцом является не фирма, а какой-то неизвестный человек, где его искать? Так случилось с одной екатеринбурженкой, которая купила у зашедшего продавца электронный импульсный аппарат «Боди-Про». Женщина поверила в рассказы мошенника о том, что этот прибор излечивает практически от всех болезней. На деле чудо-аппарат оказался бесполезной китайской «мигалкой»… 


На днях в соседней Тюменской области мошенники обманом сняли со счета пенсионера 247 тысяч рублей. Такие аферы сегодня на пике популярности. Стать жертвой мошенников может каждый из нас. Потому что банковские карты почти у всех привязаны к номеру мобильного телефона. Особенно уязвимы телефоны с выходом в Интернет, в которых не установлен надежный антивирус. В телефон вирус попадает разными путями. Вам могут, например, отправить SMS с текстом «Я по объявлению с такого-то сайта. Обмен рассматриваете?», далее идет ссылка на сайт, где якобы выложено фото товара на обмен. Сегодня многие продают свои вещи через Интернет. Так что подвох заметят вряд ли и перейдут по ссылке. Те же, кто ничего не продает, могут заглянуть на сайт из любопытства. После посещения сайта в телефон заселяется вирус, который будет управлять жизнью вашего мобильника и банковской карты, привязанной к нему. В итоге все деньги с вашей карты могут уйти на счет аферистов. Самое обидное, что деньги вам вряд ли вернут: банк и сотовый оператор не отвечают за то, что вы не защищаете свой телефон от вирусов. 


Если вас обманули мошенники и вы не знаете, что делать дальше, позвоните в мою приемную по тел. (343) 269-40-05. Мои помощники-юристы вас проконсультируют».

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости Законодательного Собрания | Просмотров: 89 | Добавил: dubrovo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Верхнее Дуброво © 2016