5. Дубрава
6. Обсерватория
7. Заречный
Всего ответов: 482
Главная » 2008 » Декабрь » 22 » БРОВЧЕНКО Павел Борисович - «Приятно чувствовать, что моя работа помогает людям!»
БРОВЧЕНКО Павел Борисович - «Приятно чувствовать, что моя работа помогает людям!»
09:30

Юрист - это профессия, требующая философского склада ума, отличного знания законов, и огромного желания защищать и отстаивать права человека. Только с любовью к людям и к своей работе можно добиться побед в суде, и определенных высот в юриспруденции. В декабре юристы отмечают сразу два профессиональных  праздника: 3 декабря - день юриста и 15 декабря - день судебной системы, с чем мы их от души  и поздравляем!

В связи с этим, хочется рассказать о человеке, который уже более 10 лет является бессменным юристом администрации р.п. Верхнее Дуброво – Бровченко Павле Борисовиче.

Павел Борисович, как вы пришли в юриспруденцию?

- В школе я учился неплохо, но уже в старших классах проявлял большую склонность к гуманитарным наукам, любимейшей из которых была история. Когда пришло время определить будущую профессию, я долго выбирал между журналистикой и юриспруденцией, и, отчасти под влиянием друзей я предпочел журфаку юридическую академию. Решение оказалось судьбоносным, ведь я еще ни разу не пожалел о таком выборе. Сейчас даже не могу представить, кем бы я мог быть, если не юристом.

Чем привлекает вас ваша работа?

- Приятно помогать людям. Отстаивая права граждан в суде, или просто наделяя их добрым советом, чувствуешь, что делаешь что-то важное и полезное. Юриспруденция- это постоянная борьба, и мне это нравится! Нравится, как в шахматах просчитывать ходы и побеждать противника еще до начала поединка. Нравится осознавать, что все сделанное мной идет на пользу поселку, его жителям.

Как складывалась ваша карьера?

- Обучаясь на последнем курсе академии, мне захотелось применять уже достаточно изученную теорию на практике.  1 декабря 1997 года я пришел на работу в администрацию р.п. Верхнее Дуброво на должность исполняющего обязанности специалиста по юридическим вопросам. Я стал в некотором роде первооткрывателем, потому, что до меня в администрации не было специалиста такой направленности, а возникающие споры в суде решали наемные адвокаты. Загруженность в те годы была небольшая, поэтому работа не помешала мне защитить диплом, и успешно закончить образование. Мне завидовали все мои  сокурсники, когда узнавали о том, что я работаю  в администрации. Их восторг быстро проходил, когда я озвучивал сумму своего гонорара.

Не возникало желания сменить работу?

- Нет, мне хотелось набираться опыта, изучать судебные перипетии, выигрывать первые свои дела, продвигаться по карьерной лестнице. К тому же, администрация - это центр информации, а тот, кто владеет информацией - владеет миром! Мне нравится видеть результаты своего труда и знать, что своей работой я помогаю людям.

Я погрузился в работу, и уже в 2000 году стал начальником отдела.

Что вас подтолкнуло пойти на второе высшее образование?

- В процессе работы приходилось сталкиваться с экономическими и финансовыми вопросами. Возникла необходимость учиться экономике,  разбираться в терминах, производить расчеты, и я поступил в УрГУ им. Горького на экономический факультет. Пользуясь вновь приобретенными знаниями, в 2003 году я взял под свое руководство экономико-правовой отдел администрации, где и работаю до сих пор.

А юридическое образование помогало  овладевать экономикой?

-Несомненно. Экономика очень политизирована, именно знание законов и политического уклада  помогало осваивать мировые экономические тенденции  и делать прогнозы.

Поделитесь результатами своей судебной практики.

- Результаты довольно позитивные. В 2005 году – 61% выигранных дел, 2006 год – 76%, 2007 год- 91%, и по результатам 2008 года-100%. Проанализировав статистику выигранных дел за последние четыре года, я пришел к выводу, что процент выигрышей стремительно растет, в то время как общее количество дел сокращается. Это объясняется тем, что сейчас уже сформировался определенный задел, практика решения наиболее актуальных вопросов, это приводит к сокращению числа последующих обращений с исками, а значит и общее количество дел сокращается.

Павел Борисович, что самое сложное в вашей профессии?

- В работе юриста действительно есть ряд сложных моментов. Прежде всего, необходимо постоянно отслеживать изменения в законодательстве, успевать производить перерасчеты, чтоб права граждан не ущемлялись. Реформировать, приводить в соответствие с нормами федерального законодательства, действующие нормативно-правовые акты. И еще один момент- работа предполагает постоянное взаимодействие с документами, поэтому уделяется много времени их созданию, проверке, внесению изменений. Нужно все делать качественно, хотя порой на все не хватает времени. Так или иначе, но большой объем дел влияет на качество работы.

А к мечте о журналистике вы больше не возвращались?

-  Журналистика осталась в качестве увлечения, и в какой-то степени она расширяет возможности для меня, как для юриста. Сейчас я время от времени пишу в рубрику «Консультации юриста» «МК» Урал, и мне это нравится.

Материал подготовила - Анна ЯРОСЛАВЦЕВА
Просмотров: 866 | Добавил: dubrovo | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 10
10 гостья
-1
да.... было дело... заходила я как-то к нему... но когда он мне сказал - "ДА НАСРАТЬ!!!" сразу отпало все желание общаться дальше sad
САМОДОВЛЬНЫЙ никчемный человечешка!!!!!

9 exclusive
1
Павел с новым 2009

8 Dobrodel
1
Пал Борсович - молодец!
Успехов на юридическом фронте!

7 Dobrodel
1
Юрист - это профессия, требующая философского склада ума, отличного знания законов, и огромного желания защищать и отстаивать права человека..... а так же юридических лиц, государства (в т.ч. МО), народностей и животных (у них тоже есть права) cat

6 exclusive
1
Масано не должно оно думало

5 Большой Куш
1
мы думаем, что мы думаем, что мы думаем, что мы думаем и так до бесконечности...

4 МаСяНя
1
Мозг - это такой орган, с помощью которого мы думаем, что мы думаем...

3 МаСяНя
0

2 Большой Куш
0
Даже по стилю ответов видно, что человек умеет правильно говорить, а значит, мыслить...

0
Какой умница! Хе хе!!! Ни то что Николка87!!!!!