Большой Екатеринбург - Особое мнение Вячеслава Брозовского - 4 Августа 2010 - Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
Четверг, 08.12.2016
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какое радио Вы слушаете?
1. Европа плюс - 101.2 FM
2. Радио - 105.0 FM
3. Авторадио - 104.5 FM
4. Радио СК - 90.2 FM
5. Русское радио - 105.7 FM
6. Пилот - 100.4 FM
7. Юмор FM - 102.0 FM
8. Maximum - 90.8 FM
9. Ретро FM - 100.0 FM
10. Бизнес FM- 99.4 FM
11. Радио Хит FM - 106.2 FM
12. Радио шансон - 103.2 FM
13. Радио СИ - 103.7 FM
14. Эхо Москвы - 91.4 FM
15. Джем FM - 102.5 FM
Всего ответов: 492
Главная » 2010 » Август » 4 » Большой Екатеринбург - Особое мнение Вячеслава Брозовского
Большой Екатеринбург - Особое мнение Вячеслава Брозовского
14:16
«Большой Екатеринбург» - главный политический проект 2010 года для Свердловской области. И хотя обсуждается он считанные месяцы – спор выходит жесткий: главе Верхней Пышмы уже пришлось уйти в отставку. К чему приведет это обсуждение, не знает никто: губернатор Мишарин сначала говорил, что управлять можно только единым городом, а недавно подтвердил, что рассматривается и вариант агломерации. Главный противник простого слияния городов, мэр Березовского Вячеслав Брозовский, сейчас выступает с революционным предложением: объединять не 5, а 15 (!!!) городов. С этим мнением стоит ознакомиться!
 
На последней пресс-конференции губернатор сказал, что видит «Большой Екатеринбург» как большую агломерацию. Отрадно, что Александр Сергеевич услышал наши предложения и общественное мнение, это ход сильного человека, способного на конструктивный диалог.
 
В последнее время мы наблюдаем много спекуляций на тему агломерации вокруг Екатеринбурга. Постоянно появляются все новые и новые подробности, даты, сроки. Народ уже поверил, что случится слияние муниципалитетов в один мегагород. При том, что на самом деле так называемый «Большой Екатеринбург» – чистая выдумка, во многом порождение журналистов. И проекта такого в природе нет.
 
Вывод напрашивается сам: абсолютное большинство людей способно верить в чудеса, не нуждаясь ни в каких доказательствах. При этом логика на самом деле на стороне сотрудничества, а не поглощения. В эпоху нашего «объединения» ни жителям, ни элитам не смогли дать разъяснения, в чем предполагается прорыв от простого переноса границ и изменения названий. Сулящие блага выглядели заоблачно, размыто и непонятно. А риски стать бессловесной окраиной у четырех муниципалитетов огромные, за примерами далеко ходить не надо.
 
Сегодня окраины Екатеринбурга, входящего в пятерку ярчайших по всем параметрам городов России, выглядят просто непристойно. И это не случайно, ведь в громадном муниципалитете нет серьезной мотивации для развития ни у одного района: у слабых - потому что и так помогут, у сильных - потому что заберут и уравняют.
 
Я ратую за идею агломерации в классическом понимании: общность расположенных рядом муниципалитетов, связанных между собой в первую очередь экономическими узами, в том числе трудовой миграцией, транспортными и торговыми потоками.
 
Никто сегодня не отрицает, что агломерация уже существует. Это факт, с которым трудно спорить. Все муниципалитеты вокруг Екатеринбурга тесно и обоюдно связаны и действуют друг на друга. Но, к сожалению, пока между нами практически нет диалога. Я не знаю, что творится в Арамиле, а они – что в Берёзовском. Все мэры хотя бы пару раз в жизни остро сожалели, что под рукой нет телефона чудо-советника или специальной рунетовской поисковой системы для мэров.
 
Мы всё время барахтаемся в собственных проблемах, тогда как для большинства из них уже давно найдены решения. Не надо изобретать велосипед, нужно лишь вовремя получить дельный совет от коллеги, который уже прошел через подобное. Именно для этого в первую очередь необходимо создание агломерации муниципалитетов вокруг Екатеринбурга – образование и развитие дискуссионной площадки.
 
Это непросто, но возможно. В конце концов, мы все цивилизованные люди, умеющие договариваться и находить компромиссы. Для начала необходимо усадить за стол всех мэров, найти общие болевые точки и взаимные интересы. При этом мы не будем тратить время и силы на разрушение существующих систем, а просто постепенно приведем их к единым стандартам, обозначим правила игры, структурируем информационные и экономические потоки.
 
Посмотрите на Новосибирск. Весной у меня состоялась встреча с Василием Алексеевичем Юрченко, вице-губернатором Новосибирской области. Они уже в конце 2009 года создали рабочую группу для разработки концепции долгосрочного социально-экономического развития агломерации. И никто не спорит, не ругается, процесс идет в рабочем порядке, привлекается широкий круг экспертов.
 
Я считаю, что такой вариант многостороннего межмуниципального соглашения с едиными документами, регулирующими планирование и развитие, и есть самая реальная перспектива. А цель всего этого – инвестиционная привлекательность, не объявленная, а реальная.
 
Нам нужны не споры, а дискуссии. Вопрос только в том, пойдут ли по пути постепенного создания сложного, но эффективного организма или попытаются примитивным путем слить, поманить морковкой и объявить супермегамакрополисом.

Вячеслав Брозовский, глава Березовского городского округа
 
Просмотров: 732 | Добавил: dubrovo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3  
Ага.. ссыт пиусович, эт точно!! wink

0
2  
Мишарина нахуй не послать, скажет, сделают, а Брозовский ссыца, вот и под гребню всех хочет засунуть, так сказать под шумок, давайте еще и Нижний Тагил с Каменском объединим, и сразу столицой России )))))))))))))))))

0
1  
Разумно. Но,..... не в этой жизни. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Верхнее Дуброво © 2016