Дубровские туристы - Страница 2 - Форум Верхнее Дуброво
Вторник, 06.12.2016
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Игры - развлечения - разное » Дубровские туристы (Тема про отдых жителей р.п. Верхнее Дуброво)
Дубровские туристы
ВВПДата: Четверг, 14.11.2013, 13:11 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
По просьбемоего замечательного друга - Александра Сергеевича Емельянова (ник - SaSa) я продолжаю данную тему повествованием о путешествии семьи Емельяновых по Северной и Центральной Америке, начавшемся 10 ноября 2013 года.

Покорение Аме
рик!
 Как всегда,идея посмотреть штаты возникла неожиданно. Целью поездки являлась: Мексика, Белиз, Гондурас, Гватемала, Коста-Рика и Панама, но.... собрав информацию, ограничились Мексикой и Белизом. А теперь по порядку....
Для того,чтобы попасть в Центральную Америку эконом-классом нужна американская виза, так как любая стыковка с США, требует наличие визы. Получение «штатовской» визы не составило проблем. 25 сентября 2013 года заполнили заявление на сайте Консульства США, записались на собеседование на 30-е, заплатили пошлину картой VISA, так как Mastercard не проходил. Собеседование заняло 3 минуты. Паспорта вернули с poniexpress через три дня.
 И сразустали искать билеты. Можно было ждать горящий чартер из Москвы с непонятными сроками, поэтому взяли «регулярку» Трансаэро за 27000 рублей на человека со стыковкой в Нью-Йорке 18 часов, так как никогда небыли в штатах, а очень хотелось посмотреть.... Далее рейс Екатеринбург-Внуково Трансаэро тоже. Бронировали через агента onetwotrip, стыковка 3 часа. Успели...
Прилетели во Внуково, вышли с борта, обратились к представителям Трансаэро, те нас зарегали на Нью-Йорк, но только пришлось топать в другой терминал для сдачи багажа. Скинули рюкзак и прошли в зону таможни, заселились в самолет boeing 777-200 на 41 ряд, вдвоем на 4 места, так что удалось даже поспать лежа во время перелета в 10 часов.
 

Привет Америка!
 
ВВПДата: Пятница, 15.11.2013, 11:34 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Прибыли в аэропорт Кеннеди г. Нью-Йорка около 12 дня, прошли паспортный контроль с проверкой отпечатков пальцев и «вдохнули запах свободы». Как не странно, пахло выхлопными газами, креозотом и классической помойкой. Чтобы не таскать второй рюкзак решили сдать его в камеру хранения, стоимость данной услуги зависит не от массы багажа, а его размера. Хранение 32 дюймов обошлось в 11 долларов. Аэропорт Кеннеди имеет кольцеобразную форму, и для того чтобы добраться из терминала в терминал курсирует паровозик, именуемый airtrain, из двух вагончиков без водителя, если ехать по кольцу, то халява, а если добраться до метро - 5 долларов. Оплата производится через терминал, где закидываешь деньги на «проездной» кэшем или картой (не получалось), так же добавив 2,5 бакса на человека, можно этой же картой оплатить поездку на метро.
Метро вотличие от нашего носит исключительно утилитарный характер и не радует глаз изысканностью и красотой, но так же логично и легко в ориентировании. Добрались до 7 авеню, вышли на улицу и... поразились количеству небоскребов, полному отсутствию деревьев и полному присутствию не просто больших, а очень больших поп, принадлежащих в основном афроамериканцам, индусам и прочим смуглолицым народностям. Да, фото пока не прилагаю, так как планшет за время перелета умер, а американский стандарт розеток с нашими вилками никак не дружит, адаптер был приобретен сутками позже. Вышли на Бродвей и направились в сторону Бруклинского моста. Масштаб зданий и интерактивной рекламы конечно впечатляет. То, что видели в кино не идет ни в какое сравнение с реальностью. Ну, конечно же, как не попробовать фастфуд на его исторической родине! Долларов за 16 были приобретены и съедены пара гамбургеров с картошкой и колой. Разницы с нашим МсDonald’S - никакой. Посетили пару торговых центов и магазинчиков, все торговые марки как в России, да и цены такие же. Пешком до моста не дошли, так как в реале он оказался очень далеко, доехали на метро. Аборигены всегда были готовы прийти на помощь и дать исчерпывающую информацию на вопросы: как добраться и пройти. Все ответы сопровождались шикарной голливудской улыбкой и прямо таки излучали радушие, что всегда очень радовало. На Бруклинский мост поднялись уже в сумерках, посмотрели на статую Свободы, попили кофейку в Старбагс и поехали в аэропорт, ожидать утренний рейс. К вечеру в метро скопилось немало местных бомжей, алкоголиков и громкоговорящих негров подозрительной наружности, что не очень то радовало глаз и слух, но добрались до аэропорта, забрали рюкзак и..... оказывается, американцы не предусмотрели залов ожидания.
Мест для сидения очень мало, а желающих улететь - много, но, тем не менее, отыскали в своем 4-м терминале уютный уголок, сели и задремали. В 12 ночи улетел последний самолет, служащие закрывали двери и выгоняли всех ночующих из зала, так как наш рейс был рано утром, то нас оставили практически одних на весь терминал. Утром прошли регистрацию, меня всего обыскали, помимо отпечатков проверили чем-то руки (видимо на наличие следов взрывчатки) пошли в неработающую зону дьюти фри, выпили по кофе с пончиками. Для них нормальный размер порции кофе - не менее 0,5 литра, так что кофе напились на год вперед. Авиакомпания Аviamexico предоставила нам целый ряд сидений, 2 обеда, фильмы на испанском и безупречный сервис.
Перелет до Канкуна прошел незаметно и легко. По прилету в Канкун нас должна была ожидать забронированная машина, но вместо нее стоял вдалеке мексиканец в протертых трениках и красной футболке. Когда он нас идентифицировал, то связался по рации со своими, которые незамедлительно нас доставили в офис компании american renta car, где торжественно был подписан договор, цена которого неумолимо росла по мере навязывания нам дополнительных сервисов, но после угрозы с нашей стороны свалить к конкурентам, остановилась на цифре 415 долларов, включая полное страхование ответственности и пакет документов для пересечения границы в государство Белиз. В качестве коня на 16 дней нам с гордостью представили синий Chevrolet Spark, обладающийМКПП, кондеем и более чем спокойным нравом. GPS брать не стали, так как предварительно на планшет была закачена прога IGo стараниями дяди Фёдора (спасибо ему за это), которая приятным голосом Наташи сообщает нам верное направление движения. Силы нас уже покидали,видимо 30 часовой перелет подкосил наши силы. По заранее отработанному плану мы поехали в район автобусной станции, пошли по Гестам (guesthouse) и удивились местным ценникам на проживание - 350 песо за ночь (1 доллар - 12,5 песо), но сил искать не было, поэтому заселилисьв первый попавшийся, перекусили покомплексному обеду (50 песо за человека) и завалились спать.


Да, разница во времени сЕкб составляет 12 часов, так что ваше сегодня утро - этоместный вчера вечер. Первые два дня организму пришлось очень туго, но вроде как
днем не спится уже.
Местным утром встали с супругой одновременно в 4 утра, и больше не спится. А в это время за окном шел обычный ноябрьский дождь. Собрали вещи, позавтракали в местном супермаркете (там можно чёнить купить, разогреть запить кофе) и поехали в Тулум, смотреть пирамиды и купаться в море, конечной
целью был обозначен город Четумаль.
Прикрепления: 7625514.jpg(81Kb)
 
ВВПДата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:06 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
От Канкунадо Тулума расстояние составляет 130 км, но дождь, нет ливень, не позволял разогнать машинку даже до60 км/ч. Тем не менее, спустя 3 часа мы добрались до Тулума, где опробовали местную кухню в виде буритос (шаурма), разменяли денег и с благословления местного полицейского, который снабдил нас полными инструкциями и картой отправились осматривать достопримечательности. 
Въезд длямашины на территорию памятника составил 70 песо, входной билет - 59 песо на человека, приветливый гид вручил карту и направил к входу на территорию поселения майя. Шел дождь, правда уже не лил как из ведра, а противно моросил.... но когда мы «доплыли» ко входу в каменном ограждении, наконец то пригрело солнышко. Тулум - единственное поселение майя, которое выходит на море. Комплекс остатков построек и пирамид, куча туристов, блуждающих во всех направлениях, вальяжно прогуливающиеся по газонам игуаны, безумные цены на еду
и сувениры, в общем, все как обычно. Единственный минус, кроме множества туристов - невозможность подойти, потрогать, полазать, так как все огорожено и охраняется бдительными потомками индейцев. При желании можно искупаться, за дополнительную плату организованно доехать на вагончике, ведомому трактором или выплыть на лодке в море и запечатлеть все на фото, но... в перевозке нет необходимости, так как все находится в шаговой доступности. После купания нет возможности ополоснуться в душе, а фото с моря - для любителей.
Насмотревшись на руины, мы отправились на побережье Тулума с целью пообедать, подыскать жилье и покупаться. Все пляжи Мексики находятся в госсобственности и теоретически можно прийти на любой участок побережья и устроить заплыв, но на практике персонал отелей не возражает в принятии вами водных процедур, при условии, если вы: оплатите проживание или хотя бы откушаете в ресторане отеля. Цены на жилье примерно такие: бунгало с кондеем, теплой водой в душе и континентальным завтраком было предложено нам за 270 американских долларов. Хижина из подручных материалов с вентилятором, москитной сеткой и удобствами на улице - 600 песо.
Прокатившись немного  вдоль берега, был обнаружен совершенно пустой, чистый и со спасателями муниципальный пляж. Белоснежный песок, пальмы, бирюзовая вода.... покупались, переоделись и помчались в Четумаль. По пути был обнаружен супермаркет, где закупились пивом (6 банок за 45 песо), ромом Кraken (165 песо за 0,75), колой и прочей снедью. В Четумальприбыли уже в потемках, навигатор довел нас до заранее выбранного геста, но по факту там была другая гостиница hotelgandhichetumal.com где за 400 песо предлагались все блага цивилизации. В нем мы и провели две последующие ночи.
С утра мыпоехали в город Бакалар, где, по словам местных, было все просто божественно, но кроме испанского форта там ничего не обнаружили. Аборигены стыдливо прятали глаза, разводили руками, но не признались, где у них настоящие майевские руины. Зато рядом находилась senote azul - как было написано в путеводителях, это уникальное природное образование глубиной 60 метров, имеющее исключительный бирюзовый цвет.... но на практике оказалось небольшое озерцо, коричневого цвета (шел дождь), густо заселенное голодными местными карасями, которые с диким восторгом и шумом поглощали все, что бросали им в воду туристы.  
Прикрепления: 6040008.jpg(65Kb) · 2259758.jpg(71Kb)
 
ВВПДата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:17 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
По подъездек Четумалю обнаружили указатель на недалеко (28 км.) Расположенные пирамиды. Шел дождь. Через полтора часа плутаний по улицам выехали за город и направились в Oxtankax.

     

Проселочная дорогапривела нас к небольшому домику

   

где нам срадостью продали билеты за 49 песо на одного, разрешили воспользоваться туалетом без света и мы направились по дороге, вымощенной щебенкой

    

В этот день мы были вторыми посетителями, и первыми русскими за последний месяц (подсмотрел в журнале регистрации посетителей). Пройдя метров 300, супруга обнаружила, что за нами следует на небольшом расстоянии мексиканец мрачной наружности, небрежно опираясь на мачете. Темные и непролазные джунгли, никого вокруг и мужик с бооольшим ножиком, чет как то стало не по себе.... мы взяли немного правее,
мрачный тип нас обошел, прошел немного вперед, улегся на памятник культуры посреди экспозиции и включил музыку. Вот блин сервис, хотя бы предупредили, что пошлют за нами сопровождающего. Немного успокоившись, приступили к осмотру, опползу и прочим вещам, которыми обычно занимаются туристы. Зрелище было просто обалденное, как такое могли построить голыми руками..... вопрос для ученых, для
нас же - наслаждение, просто наслаждение....                

Получив незабываемые впечатления и зарядившись древнемайской энергией, помчали домой чтоб успеть посетить Музей истории майя в Четумале. Навигатор довел нас до самого музея, которой оказался прямо через дорогу от нашей гостиницы, загнали машину на стоянку, заплатили по 42 песо за билет и.....через 15 минут уже были на улице. Три этажа муляжей сдобренных интерактивными экранами, ну очень мало и не интересно. Тем не менее, ознакомились, отметились.... поужинали (не удивительно, что мексиканцы практически все полные, на выбор везде предлагается несметное количество видов хотдогов, гамбургеров, сабатос, тортилос и пр. - в общем, булок с мясом) и спать. Ведь завтра едем в Белиз, да есть такая страна, оказывается....... 
Прикрепления: 8482748.jpg(128Kb) · 7627945.jpg(102Kb) · 0831240.jpg(116Kb) · 1050272.jpg(123Kb) · 0642960.jpg(145Kb) · 1925789.jpg(130Kb) · 2153520.jpg(143Kb) · 5145436.jpg(133Kb) · 1468262.jpg(137Kb)
 
ВВПДата: Пятница, 22.11.2013, 11:31 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Belizzemo.....Такмне казалось, должно начинаться повествование о Белизе.... но, как всегда шел дождь, от Четумаля до границы дорога заняла минут 20-ть, на границе пузатенький мексиканец заявил «заплатите 25 баксов на индивидуума». Так как аргументов против у нас не имелось, предложили ему 100, но сдачи не оказалось, понимая, что нас разводят, сторговались на всю мелочь, которая имелась. Выпустили нас за 40. Поставили штамп и благословили. Белизская сторона в виде типичного негра в спортивном костюме истребовала с нас по 50 баксов, вклеила визу в паспорт и отправила на таможню для оформления машины (необходимо называть наименование и адрес отеля, где будете жить). Машину оформили минут за 15  и отправили на дезинфекцию (5 долларов США). Первым после границы был город Carozal, где стоимость отеля составляла 95 баксов при
полном отсутствии пляжа. Шел дождь... Было принято решение двигаться до города Beliz, через полтора часа прибыли туда, смеркалось. Прокуралесив по темным улицам Белиз-Сити, и не найдя ни одного отеля спросили у местных turist police
где можно снять жилье. Местный мент вызвал по рации своего сотрудника и ТОТ, НА СВОЕМ ПОЛИЦЕЙСКОМ МОТОЦИКЛЕ сопроводил нас по нескольким отелям, предоставив возможность выбора. Выбор пал на Caibbean Palms inn (The-Caribbean-Palms-inn.html) не рекомендуем, мент договорился с парковкой, так как там припарковать машину большая проблема, и мы заселились. Несмотря на усталость, удалось заснуть под непрекращающуюся до утра музыку регги. Отель отличался мрачным видом, полной антисанитарией и замызганным бельем, но это был лучший отель из предложенных. Немного прогулялись по грязному городу, полным негров, бандитской наружности, закусили очередной булкой с котлетой, выпили по банке местного пива и ....спать. Белиз-Сити не отличался прекрасными пейзажами и напоминал Венецию, так как везде стояла вода.
   
   

Из Белиз-Ситимы направились в город Dangriga, который якобы славился пляжами и полным релаксом. На Дангригу свернули с федерального шоссе и.... закончился асфальт. 50 км по проселочной дороге, где нам встретилась только одна машина
  
    

Сам курортныйгород не отличался наличием асфальта и белоснежными пляжами.
  
    

Решили, что это не наш вариант и двинулись дальше в городок Hopkins, а там та же история.... В итоге добрались до городка Placencia, и там в отеле Nauticalinnbelize.com прорелаксировали 2 дня за 45 американских долларов/сутки.


   
Прикрепления: 1586492.jpg(42Kb) · 6210594.jpg(105Kb) · 6026602.jpg(81Kb) · 0317424.jpg(137Kb) · 7444826.jpg(89Kb) · 6068954.jpg(93Kb) · 7152251.jpg(89Kb) · 4519334.jpg(90Kb) · 7046856.jpg(106Kb)
 
ВВПДата: Среда, 27.11.2013, 11:51 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
После двухдневнойрелаксации, послушав с утра местное песнопение, мы направились в сторону Punta Gorda посмотреть на пирамиды. Километров через 200, прибыли на первую, именуемой в народе Niim Li Punit. Все было аккуратненько, чистенько и без народа, можно было походить, полазить и потрогать все что угодно.

   

В принципе не было ничего интересного.... местный смотрящий обратил наше внимание на то, что у пирамид нет прямых углов, они закруглены. Немного поплутав по проселочным дорогам, мы не добрались до следующей пирамиды, именуемой просто Lubaantun, так как был ремонт дороги и нас направили в объезд, зато нам повезло, так как на нашем пути встретился местный заповедник, предоставляющий возможность за 10 белизских баксов освежиться в местной речке с небольшим водопадом, чем мы и воспользовались

     

Правда было немного страшно купаться в открытой воде в отсутствие других посетителей, и мы избрали метод легкого плескания в предводопадных потоках. Осторожность была вызвана потенциальным наличием крокодилов и змей, а так же рыб неизвестной
породы, хотя местный смотрящий с небольшой заминкой уверил нас, что все ОК и бояться нечего....и весело поскакал на костылях :)
Неимовернаясила водопада вселила в нас надежду на светлое будущее и наш путь продолжился. Вы все, наверное, в курсе про стеклянный череп майя, найденный в руинах пирамиды Uxbennka, по мотивам которого был снят фильм Индиана Джонса, так вот
эта пирамида находится там. Правда череп оттуда стырили англичане и в последствии отправили в штаты, так что мы его там не застали (возможно имена пирамид перепутали, с той, которую не смогли увидеть, но за давностью времени это простительно, а история про череп реальна). Да, на этой пирамиде мы были первыми русскими на памяти смотрителя.
 Так как в этой части Белиза смотреть больше было нечего, мы решили вернуться в Мексику, а по пути заценить руины в районе города Сан Игнасио, и повидаться с русскими, которые обосновались жить  в Белизе пару лет назад. Но ни то, не другое нам не удалось. Доехали до г.Бельмопан, заночевали и с утра двинули дальше.... Первым пунктом нашего путешествия было запланировано посещение пещеры Briton Kreek, до которой мы доехать просто не смогли, так как дорога превратилась в скопище ну очень больших камней, и наш авто не справился. С трудом развернувшись, мы вернулись в деревню меннонитов... Эти чуваки живут по технологиям 18 века, не признают электричества, механизмов и машин, в общем, куча мужиков с бородой и женщин в платьях из сериала «Рабыня Изаура», которые ездят на повозках, запряженных тощими конями и ведут натуральное хозяйство. Фоткать они себя не разрешают... Спустя 29 минут мы вернулись в наше время и направились на пирамиду Caracol, по пути остановились испить водицы и продавец нас застращал по полной. Дескать, туда отправляются тока организованные группы под прикрытием
вооруженного конвоя, иначе дикие гондурасцы, вооруженные до зубов вас заколбасят. Нас такая перспектива не очень то устраивала, и мы решили вернуться.

Следующим пунктом нашего путешествия стала пирамида Xunantunich, но.... из за проливных дождей паром не работал, так что посетить ее нам было не судьба, зато паромщик показал нам огромную игуану, которую паромщик завал древесной курицей, мы прикупили пару сувениров, закусили в местной кафэшке и двинулись на Cahal Pech, с кучей лабиринтов.
Прикрепления: 4116818.jpg(126Kb) · 2566831.jpg(147Kb) · 6152862.jpg(105Kb) · 4994726.jpg(146Kb) · 8484961.jpg(109Kb)
 
Дубровский гостьДата: Среда, 18.12.2013, 22:22 | Сообщение # 22
Группа: Гости





а дальше?
 
hagnarДата: Четверг, 19.12.2013, 15:51 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ого, Спасибочки
 
ВВПДата: Пятница, 20.12.2013, 18:07 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Цитата Дубровский гость ()
а дальше?

пропали наши туристы...
 
Дубровский гостьДата: Четверг, 26.12.2013, 10:15 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Пропали,ну и хорошо.
 
ВВПДата: Среда, 01.01.2014, 20:04 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 598
Статус: Offline
вернулись...
 
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Игры - развлечения - разное » Дубровские туристы (Тема про отдых жителей р.п. Верхнее Дуброво)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Верхнее Дуброво © 2016