Игра: Загадки - Страница 9 - Форум Верхнее Дуброво
Четверг, 08.12.2016
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Игры - развлечения - разное » Игра: Загадки (загадай загадку)
Игра: Загадки
Nikola78Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:24 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Статус: Offline
Резать нельзя (ножа нет)

XPERIA SOLA CLUB
 
exclusiveДата: Пятница, 10.07.2009, 11:27 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Зогадочко:

Что токое скорость света?


Коллекционирую фото грустных свингеров
 
exclusiveДата: Пятница, 10.07.2009, 11:53 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Quote (Nikola78)
Резать нельзя (ножа нет)

Не Коло, не буду зозыват тыбя зосранцем, потому чта это нитак. Но сцуко, пойми одно. Ты остоновил робочей процесс в компании гломурной. Весь этаж уже нах не роботоед, все твою зодачку решаюд. И все нодеюцо нато что счасть есть.


Коллекционирую фото грустных свингеров
 
ВBПДата: Пятница, 10.07.2009, 12:46 | Сообщение # 124
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
Quote (exclusive)
Весь этаж уже нах не роботоед, все твою зодачку решаюд.

А Вы ломом в ухе поковыряйте!


Много шума... и ничего!
 
exclusiveДата: Пятница, 10.07.2009, 13:41 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Nikola78, пока меня нод твоею зогадочкой голову ломаю, вот тебе моя зогадочка, эттак, шобтибе жизн мёдом не козалос

Коллекционирую фото грустных свингеров
 
exclusiveДата: Пятница, 10.07.2009, 13:43 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Зеркальное Дуброво. Часть I

Как то Не Кола, когда был маленькой, весной гулял, по посёлку Верхнее Дуброво, отнече делоть (децтвож) пускал в ручейке кораблики и нашел на дне странный камешек. Кубик. На каждой из его граней было высечено одно или два слова.

Буквы оказались маленькими и бледными. Но Не Кола пресмотрелсо и увидил что некоторые из них едва различимы, понял он тогда что кубик долго пролежал в воде. Знаки препинания вообще не видны.

На одной из сторон было написано: «ОКАЖЕТСЯ».
На другой: «В ЗЕРКАЛЬНОМ».
На третьей: «В РУЧЕЙ».
На четвёртой: «ТОТ КТО».
На пятой: «ДУБРОВО».
На шестой: «БРОСИТ МЕНЯ».

— Ага, всё панятна, — сообразил Не Кола. — Надписи надо прочитать в определённом порядке! Нахмурив лоб подумол, - но в каком?
Не Кола повертел в руках таинственный кубик и хлопнул себя по лбу:

— Ну, конечно! Читать нужно так: «Тот, кто окажется в Зеркальном Дуброво, бросит меня в ручей». Что же выходит? Тот, кто называет наши края Зеркальным Дуброво, бросил камешек в этот ручей. Так? Вряд ли. Нет у нас никакова Зеркального Дуброво. Значит, мне надо отправиться в Зеркальное Дуброво и там бросить камень в ручей. Но где находится это Зеркальное Дуброво? (Вспомнив что произошло с его любимым вкладышем от жувачки «ТУРБО», на котором была изображена Хонда Фит) – Да, нее, не поеду я туда. Не люблю я приключения.

В задумчивости Не Кола подбросил кубик в руке, но поймать не смог. Камешек проскочил между пальцами и упал в ручей.

Тут среди ясного неба прогремел гром, какая-то неведомая сила подхватила Не Колу, завертела и понесла, понесла, понесла. Раздался ещё один раскат грома, и в тот же миг мальчик сообразил, что он неправильно расшифровал надпись.

«Тот, кто бросит меня в ручей, окажется в Зеркальном Дуброво», — вот как следовало читать! Но камень уже попал в ручей и ничего не изменишь.
Прозвучал третий удар грома, и Не Кола потерял сознание...

Очнулся он в незнакомом месте, неподалеку от реки, вода в которой оказалась на удивление белой. На берегу стоял столб с прибитой табличкой:
«Молочная река. Если хочешь перебраться на другую сторону, то реши десять задач. Вот первая. Возьми две стеклянные банки. В одну из них, наполненную до краёв, помещается ровно один литр молока, а в другую — два. Как сделать так, чтобы в двухлитровой банке оказался точно один литр? Если сделаешь это двумя различными способами, можешь выпить молока».

— Вот ещё, буду я задачи решать! Я и в школе-то голову не ломаю, у товарищей всё списываю! Да и ни к чему мне на другую сторону, — фыркнул Не Кола и пошёл прочь от берега.

Но в стороне от реки везде, сколько мог охватить взгляд, тянулась гряда непроходимых гор. Не поверил Не Кола, что нигде не сможет найти дороги, и побрёл вдоль горной гряды. Долго шёл и, в конце концов, достиг места, где путь ему преградили отвесные скалы. Нет прохода.

Отправился мальчик Не Кола в противоположную сторону, но и там попал в тупик.

Делать нечего, пришлось вернуться к столбу с табличкой, тем более что проголодался он. — Всё равно не буду задачу решать, так молока напьюсь, — пробурчал Не Кола, взял маленькую банку, наполнил её молоком из реки и поднёс ко рту.

Но тут молоко непонятным образом исчезло! Ещё трижды пытался мальчик сделать глоток из банки, но не получилось.

Тогда он отставил её в сторону и склонился над рекой. Но и тут испить не удалось. Поднялась волна и больно шлёпнула мальчика Не Колу по губам, при этом не оставив ни одной капли молока на лице.


Коллекционирую фото грустных свингеров
 
exclusiveДата: Пятница, 10.07.2009, 13:44 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Не Кола был ошеломлённо возмущен.

— Вот уж действительно меня ОЗАДАЧИЛИ, — вздохнул и снова подошёл к столбу.

Размышлять над задачей Не Коле было лень, а выпить молока очень хотелось.
— Литр молока надо налить в большую банку? Попробую зачерпнуть ею из реки так, чтобы заполнилась половина банки.
Сказано — сделано. Зачерпнул. Но получился ровно один литр или нет? Не Кола поднёс банку по рту — молоко исчезло.
Значит, не литр. Опять зачерпнул. Опять поднёс. Снова молоко пропало. И так — раз за разом... Скоро у Не Колы заболела правая рука, которой он вначале наливал молоко, а потом и левая.
— Трудная задача досталась, — проворчал мальчик. — Вот если бы нужно было налить один литр молока в литровую банку, я бы сразу догадался, как поступить! Я бы опустил в реку маленькую банку и наполнил её молоком. Вот так.

Не Кола набрал молока в литровую банку, вздохнул и вылил обратно в реку. Опять набрал, снова вылил. Налил в третий раз. Эх, жаль выливать молоко в реку, и Не Кола перелил его в двухлитровую банку.

Вдруг молоко в ней вспыхнуло золотым пламенем, словно пронзённое множеством солнечных лучей.

— Ух, ты! А ведь я нечаянно решил задачу! — удивился Не Кола. — Она совсем лёгкая. Как же я сразу не сообразил.
Удача подстегнула мальчика, и вскоре он нашёл второй способ: требовалось всего-навсего заполнить молоком двухлитровую банку, а затем из неё налить молока до краёв в литровую.

Тогда в двухлитровой остался ровно один литр молока. Тут молоко снова вспыхнуло золотым пламенем, Не Кола с трепетом поднёс банку с молоком ко рту и с наслаждением отпил.

Не Кола вернулся к столбу и с удивлением обнаружил, что на табличке появилась новая надпись:
«Молодец! Взгляни на банки, двухлитровая превратилась в трёхлитровую. Теперь на берегу реки ты видишь банки вместимостью 1 литр и 3 литра. Внимательно прочитай условие второй задачи и реши её.

Перед тобой литровая и трёхлитровая банки. Добейся того, чтобы в одной из них оказалось ровно два литра молока и затрать на это наименьшее количество переливаний».

— В меньшей банке два литра не поместятся, только в большей, — сам себе сказал Не Кола. — Ага, всё ясно. Первое действие: из реки наполняю молоком литровую банку. Второе — переливаю один литр в трёхлитровую банку. Третье — снова набираю молока в литровую. И четвёртое — опять переливаю его из меньшей банки в большую. За четыре переливания в трёхлитровой банке окажется два литра молока! Ой, ведь можно быстрее — из реки наполнить доверху большую банку, и из неё налить молоко в меньшую. Также доверху. Тогда всего за две операции наливания-переливания в большей банке будет ровно два литра молока, ведь 3 — 1 = 2.

Когда мальчик всё это проделал, молоко в трёхлитровой банке заискрилось в солнечных лучах. От радости Не Кола захлопал в ладоши, а затем взглянул на столб: что там новенького?

На табличке появились условия остальных задач:

«Теперь реши остальные восемь задач. Запомни: они будут считаться решёнными правильно, если ты используешь как можно меньшее количество переливаний!


Коллекционирую фото грустных свингеров
 
exclusiveДата: Пятница, 10.07.2009, 13:45 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Задача 3. Опять ты располагаешь литровой и трёхлитровой банками. Как налить во вторую из них ровно один молока?

Задача 4. Сейчас трёхлитровая банка превратится в четырёхлитровую. Располагая литровой и четырёхлитровой банками, сделай так, чтобы в большей из них оказался ровно один литр молока.

Задача 5. Перед тобой те же банки вместимостью 1 литр и 4 литра. Как налить во вторую из них два литра? Реши задачу двумя способами.

Задача 6. С помощью тех же банок налей в одну из них ровно 3 литра.

Задача 7. Четырёхлитровая банка превращается в пятилитровую. Имея под рукой литровую и пятилитровую банки, добейся того, чтобы в одной из них находилось два литра молока.

Задача 8. С помощью тех же банок налей в одну из них 3 литра молока.

Задача 9. Пятилитровая банка превращается в шестилитровую. Располагая банками вместимостью 1 литр и 6 литров, помести в большую из них четыре литра молока.

Задача 10. С помощью тех же банок налей в одну из них 3 литра молока. Сообрази, сколькими способами можно решить данную задачу».


Коллекционирую фото грустных свингеров
 
ВатокацтвоДата: Пятница, 10.07.2009, 15:54 | Сообщение # 129
Группа: Гости





1) Складываешь пополам первый фитиль (целый горит 60 минут = половина будет гореть 30 минут).
2) Складываешь половину еще пополам – получаешь четвертину (60/4=15 минут).
3) Поджигаешь первый фитиль (половину), он горит 30 минут. Как догорел – поджигаешь второй (четвертину), он горит 15 минут.

Итого: время горения 45 минут.

 
Nikola78Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:20 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Статус: Offline
ну примерно так но вот оригинальный ответ:Первый фетиль зажигаем с двух сторон, второй с одной стороны, соответственно после того как сгорит первый фетиль поджигаем второй со второй стороны. Вот и 45 минут,

XPERIA SOLA CLUB
 
exclusiveДата: Суббота, 11.07.2009, 01:31 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Nikola78, в ответе некокашечкали? Чото или меня тупое или пьяное. Непонятно. Буду думоло утро. Свежее.

Коллекционирую фото грустных свингеров
 
exclusiveДата: Суббота, 11.07.2009, 08:11 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3919
Статус: Offline
Меня догнало. Одын фитиль поджгло с двух сторон а второй фитыл с одной. Когды догорыт первой поджгло второй совторой. 45 менутназх равно. Счастье.

Коллекционирую фото грустных свингеров
 
Nikola78Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:05 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Статус: Offline
На картинке изображено более 40 русских рок-команд.
1. Девочка на телевизоре - АЛИСА
2. Аквариум на телевизоре - АКВАРИУМ
3. ............

Прикрепления: 2843651.jpg(231Kb)


XPERIA SOLA CLUB
 
АнтибиотикДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:13 | Сообщение # 134
Группа: Гости





3."Агата Кристи"

Добавлено (13.07.2009, 21:13)
---------------------------------------------
4."АукцЫон"

 
ВBПДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:15 | Сообщение # 135
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
3) ДДТ - морит тараканов в противогазе;
4) Аукцион - мужик в телевизоре проводит аукцион;
5) Уматурман - афиша фильма "убить Билла";
6) Агата Кристи - бабуля, раздающая автографы;
7) Кино - афиша на заднем плане;
8) Король и Шут - карты на столе...


Много шума... и ничего!
 
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Игры - развлечения - разное » Игра: Загадки (загадай загадку)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Верхнее Дуброво © 2016