ВЫБОРЫ - Страница 6 - Форум Верхнее Дуброво
Суббота, 03.12.2016
Неофициальный сайт Верхнее Дуброво
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 21«12456782021»
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Все о Верхнее Дуброво » ВЫБОРЫ (Политическая страница городского округа Верхнее Дуброво)
ВЫБОРЫ
Дубровский гостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:42 | Сообщение # 76
Группа: Гости





КАЗ как работал пусть и продолжает работать и развиваться, вопрос в другом, не нужно допустить завод во власть, это имеется ввиду.

Пусть один представитель пройдет, думаю это будет Першина, ее одной достаточно.
 
Дубровский гостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:48 | Сообщение # 77
Группа: Гости





Quote (Дубровский гость)
ничего что Наливайко и Загуста состоят в ЕР??


Справедливости ради надо заметить, что Наливайко и Загуста не состоят в ПЖиВ, а всего лишь выдвинуты ими. (Можно выдвинуть и беспартийных). Однако, чести это им все равно не делает, согласен.

Про Загусту не могу сказать что-либо плохое, а вот к Наливайко, которая превратила руководство клубом в семейный бизнес, претензии есть. На своем посту она давно уже засиделась. Пора отдать клуб кому-нибудь помоложе, по энергичнее, тем, кто ориентируется в современных потребностях молодежи. В идеале - сделать их клуба новый ДДЦ, а не склад для торговцев из Белоруссии.
 
Дубровский гостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:01 | Сообщение # 78
Группа: Гости





"Пусть один представитель пройдет, думаю это будет Першина, ее одной достаточно"

Першина, похоже, так или иначе пройдет, благодаря бабкам. (Под бабками я имею ввиду "профсоюзный общак" и субсидии г-на Павлова tongue )))

Проблема в том, что Першина, похоже, захочет стать председателем Думы.

Предлагаю перед голосованием за председателя Думы, раздать кандидатам самые простенькие тесты на знание русского языка, математики, основ права. Где-нибудь на уровне 7 класса средней школы. Если Першина сможет написать тест хотя бы на 3 с минусом, небо упадет на землю, случится потоп с землетрясением и поселок на глазах изумленных богов уйдет в тартары, что решит все проблемы. tongue tongue tongue
 
Дубровский гостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:02 | Сообщение # 79
Группа: Гости





Где-то соглашусь что Наливайко в клубе работает всей семьей, но помню что раньше в поселке и этого не было, благодаря ей все дети поселка имеют возможность заниматься детским творчеством, а это важнейшая часть культурного воспитания наших детей, ( причем совершенно БЕСПЛАТНО!!!) поэтому, хоть Наливайко и занимается бизнесом, пусть так , но дети важнее любых денег.

Наливайко обязана быть в Думе, интересы детей на первое место!
 
Дубровский гостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:08 | Сообщение # 80
Группа: Гости





С чего вы взяли что Першина станет председателем Думы???

Кто из этого альянса отдаст ей свой голос?

Грозных
Наливайко
Салтыков
Першина
Третьяков

Дука
Лагунов
Загуста
Лучинин
 
Дубровский гостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:11 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Грозных
Наливайко
Салтыков
Першина
Третьяков

Дука
Лагунов
Загуста
Лучинин

Думаю что понятно всем, если пройдет этот альянс, если так посчитают наши жители поселка, Першиной председателем не стать , поймите одно, власть это не Першина и Ко, или другие кандидаты, власть это жители поселка, и именно они определяют куда нам идти!
 
Дубровская костьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:15 | Сообщение # 82
Группа: Гости





Quote (Дубровский гость)
Кто из этого альянса отдаст ей свой голос? Грозных Наливайко Салтыков Першина Третьяков Дука Лагунов Загуста Лучинин

 



Никто из вышеперечисленных!!!
 
Дубровская костьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:29 | Сообщение # 83
Группа: Гости





Ой, ну кроме самой Першиной, конечно!
 
Дубровский гостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:24 | Сообщение # 84
Группа: Гости





Quote (Дубровский гость)


1 "И не надо выставлять здесь КАЗ благодетелем поселка. Напомню, что исправно платить налоги, выплачивать людям достойную зарплату и соблюдать экологические нормы - это ОБЯЗАННОСТЬ руководителей предприятия."
2 "А вот ОБЯЗАННОСТЬ депутатов как раз - следить за тем, чтобы КАЗ законов не нарушал, т.е. полностью и вовремя платил налоги и не травил поселок выбросами."


По п.1
В своем возмущении по поводу написанного Дубровской костью, что
"До избирателей должна дойти простая истина- поселок управляет всеми объектами и субъектами на своей территории, а не завод управляет поселком!!!"
я не выставлял КАЗ благодетелем. Сказал, что КАЗ - гарант стабильности бюджета поселка. По поводу обязанности платить налоги, платить зарплату и соблюдать экологические нормы - это беда государства, что оно не поддерживает промышленность - душит налогами, взносами и т.д. Проще перепродавать что-нибудь, чем что-то делать - доход больше и сложностей меньше. Поэтому еще раз призываю с большим пониманием отнестись к проблемам КАЗа, те кто сейчас пытаются что-то производить, а не перепродавать достойны уважения.

По п.2.
Следить за законностью деятельности КАЗа и экологии - для этого есть другие службы: налоговая, прокуратура, СЭС и т.д. Задача депутатов - в случае, если есть вопросы у жителей поселка связанные с деятельностью завода, решить эти вопросы так, чтобы обе стороны были довольны. И КАЗ мог работать и интересы жителей были учтены.
 
Дубровский гостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 02:44 | Сообщение # 85
Группа: Гости





Quote (Дубровский гость)
Где-то соглашусь что Наливайко в клубе работает всей семьей, но помню что раньше в поселке и этого не было, благодаря ей все дети поселка имеют возможность заниматься детским творчеством, а это важнейшая часть культурного воспитания наших детей, ( причем совершенно БЕСПЛАТНО!!!) поэтому, хоть Наливайко и занимается бизнесом, пусть так , но дети важнее любых денег.


раньше в поселке был " Олимпиец", в котором дети занимались: танцами, гимнастикой, шахматами, фото, вязанием...
То что работают кружки сейчас не личная заслуга Наливайки, деньги выделяет администрация В-Дуброво. В ДК очень тесно, два кружка иногда в одном кабинете занимаются. А у членов семьи Наливайко-личные кабинеты. Может ещё в Думе себе один кабинет сделает.
 
Дубровский жительДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:13 | Сообщение # 86
Группа: Гости





Quote (Дубровский гость)
не нужно допустить завод во власть


Я не понимаю, почему идет разделение кандидатов по их профессиональной пренадлежности! Нужно смотреть на людей, их возможности, их дела. Не соглашусь, что люди, работающие на заводе, чем-то хуже пенсионеров, безработных, учащихся, муниципальных работников и частных предпринимателей. Давайте объективно судить о людях, а не всех одним аршином мерить.
Я вот лично не понимаю, что для поселка сделал хоть кто-то из перечисленных кандидатов.
Предприниматели сдают "подати" главе на разные "хорошие дела" - знаю, сдают, и этим участвуют в жизни поселка...а не просил бы - с удовольствием не дали бы.
Да, Загуста честно работает, и достойна уважения...но это всего лишь ее работа. Да она выглядит благороднее работы грузчика, или заведущего складом, но для меня, лично это ничего не значит. Суханова, например, также всю жизнь честно трудится, и не менее хорошо это делает. Ее работа связана и с обеспечением и управлением людьми, и быстрой реакцией. Чем она-то хуже, я не пойму?
Одна професия человека - не показатель его состоятельности в решении дел поселка.
 
Дубровский гостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:31 | Сообщение # 87
Группа: Гости





Quote (Дубровский гость)
предлагаю такой вариант обсуждения: предварительное голосование и дебаты.

Пусть каждый зарегистрированный пользователь выберет:
1. 5 наиболее понравившихся кандидатов (можно даже из двух списков выбрать я думаю, чтобы с округами не путаться и всеж давало адекватную оценку всех кандидатов)
2. поставит 5 минусов тем кандидатурам, за кого точно голосовать не будет сам и другим не советует.

Там где поставил минусы- следует объяснить свою позицию - ПОЧЕМУ. А где плюсы- по желанию, можно просто выбрать и все.


Давайте изменим даное предложение и будем говорить о ПЛЮСАХ. ЧТО сделал для поселка и ХОЧЕТ ли что то делать или пошел как статист.
 
Дубровский гостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:46 | Сообщение # 88
Группа: Гости





Давайте разберемся, зачем мы вообще думу набираем? Может хватит единоличного решения главы? Может хватит одного мнения для управления поселком?
НЕТ?
Тогда совсем непонятно,зачем мы в думу набираем людей, которые все равно будут зависимы от мнения главы? людей, которые не смогут высказать свою точку зрения, а будут безропотно плясать под главную дудку поселка! Зачем это вам? Одумайтесь!
Прежде всего нужна адекватная команда,независимая, способная настоять на своем, а не бояться рот раскрыть. Кто менее зависим от главной власти, и более нацелен на решение проблем поселка - вот наши кандидаты.
Все муниципальщики отпадают сразу- как зависимые структуры. Бизнесмены - тоже надо конкретно смотреть. Больше доверия вызывают живущие в поселке,но работающие вне его. Заводских тоже нужно рассматривать, они как не крути менее зависимы от администрации, парочку можно и пропустить, тех кто помоложе и поадекватней. Кандидатов хоть и много, а выбора-то все равно мало. Молодые и амбициозные, где вы? Вижу только Грозных, Салтыков, Третьяков, Новоторженова - еще бы таких пару-тройку, и можно было бы не переживать за думу.
 
Дубровский гостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:57 | Сообщение # 89
Группа: Гости





Дубровский гость, (Все муниципальщики отпадают сразу- как зависимые структуры. Бизнесмены - тоже надо конкретно смотреть. Больше доверия вызывают живущие в поселке,но работающие вне его. Заводских тоже нужно рассматривать, они как не крути менее зависимы от администрации, парочку можно и пропустить, тех кто помоложе и поадекватней. Кандидатов хоть и много, а выбора-то все равно мало. Молодые и амбициозные, где вы? Вижу только Грозных, Салтыков, Третьяков, Новоторженова - еще бы таких пару-тройку, и можно было бы не переживать за думу.)
Скажите пожалуйста каким образом кандидат Грозных может противостоять Главе. Если это его человек. 4 года назад на выборах Главы, он был самым ярым агитатором. И наконец что он реального сделал и каким образом участвует в жизни для поселка?
У Салтыкова- жена работает зам.Главы, а так же он строит дом г-ну Конопкину В.К., так же не может быть независимым.
Третьяков- адекватный грамотный, но есть сомнения в независимости от Администрации.
Новоторженова- я считаю может противостоять Главе. Думаю её надо поддержать.
 
Дубровский гостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:06 | Сообщение # 90
Группа: Гости





Может быть рассмотреть кандидатов с точки зрения существующего состава и их роль в Думе 2012г.

Действующий Состав Думы городского округа
Дума городского округа Верхнее Дуброво состоит из 10 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 4 года.
Председатель Думы – Ложкина Лариса Николаевна,
заместитель председателя Думы – Першина Людмила Леонидовна,
3 комитета:
Персональный состав постоянных депутатских комитетов Думы городского округа Верхнее Дуброво:
Комитет по экономической политике, бюджету и налогам:
- Логинов Константин Анатольевич, председатель комитета;
- Меньщиков Сергей Юрьевич;
- Ульчугачева Галина Сергеевна.
Комитет по социальной политике:
- Загуста Людмила Фёдоровна, председатель комитета;
- Бабурчин Николай Николаевич;
- Ложкина Лариса Николаевна.
Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и муниципальной собственности:
- Орлов Геннадий Васильевич, председатель комитета;
- Андреев Владимир Михайлович;
- Казачков Анатолий Никифорович;
- Першина Людмила Леонидовна
 
Форум Верхнее Дуброво » Верхнее Дуброво » Все о Верхнее Дуброво » ВЫБОРЫ (Политическая страница городского округа Верхнее Дуброво)
Страница 6 из 21«12456782021»
Поиск:

Верхнее Дуброво © 2016